Кулич с кешью и шоколадной глазурью

16 августа 2012
Кулич с кешью и шоколадной глазурью


На 10-12 порций
мука 3 стакана
сахар 0,75 стакана
молоко 0,5 стакана
сухие дрожжи 11 грамм (1 упаковка)
яйца четыре штуки
сливочное масло 150 грамм
куркума одна чайная ложка
ванильный сахар одна чайная ложка
тертая цедра 1 литров имона
жареные орехи кешью 0,75 стакана
щепотка соли
сахарная пудра 100 грамм
шоколад 100 грамм
растительное масло одна столовая ложка
цукаты 1 стакан


Куркуму залить две столовых ложки кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить одна чайная ложка сахара и две столовых ложки муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом.

У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч.

Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции орехов, размешать смазанными маслом руками.

Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/3 объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.

Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить три столовых ложки воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.