Чернично-лаймовый творожник (без выпечки)

16 августа 2012
Чернично-лаймовый творожник (без выпечки)


Необычайно вкусный творожник - легкий, воздушный, нежный и освежающий. Очень рекомендую попробовать!

250 грамм печенья
100 грамм сливочного масла, растопленного
400 грамм черники
175 грамм сахара
тертая цедра и сок 2 литров аймов
500 грамм гладкого творога  
250 миллилитров жирных сливок 30%
250 миллилитров сметаны
4 ч л порошкового желатина

Время приготовления: активное - 30-40 мин., охлажение - 4 ч.

Нагреть духовку до 180 грамм С. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
Утрамбовать крошки на дно формы, слегка заходя на бортики и запечь в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.

Положить 300 грамм черники в кастрюлю с 3 ст л воды, 125 грамм сахара и цедрой 1 литров айма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сироп в маленькую кастрюльку, отставить. Ягоды отложить.

Сделать начинку. Взбить творог со сливками и сметаной, оставшимся сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 ст л холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью,  поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Вбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить его в остальную смесь, взбивая.

Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным сиропом, кипятить 2-3 минуты, чтобы он хорошо загустел. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда торт застынет, аккуратно переложить его на тарелку. Полить ягодами с сиропом сверху.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.