Банановый чизкейк с лаймом и ананасом

16 августа 2012
Банановый чизкейк с лаймом и ананасом


Свежий и выразительный вкус этого чизкейка отлично дополняется карамелизированными ананасами, украшающими его верхушку

На форму диам. 24 см
250 грамм сладкого печенья
100 грамм слив.масла (растопить)
500 грамм сливочного сыра типа "Филадельфии"(нагреть до комнатной температуры)
150 грамм сахара
одна столовая ложка тертой цедры лайма
4 яйца
3 спелых банана (размять в пюре)
две столовых ложки свежевыжатого сока лайма
Для верхушки:
50 грамм слив.масла
две столовых ложки коричневого сахара
половина свежего ананаса (очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, толщ 5 мм)

Время приготовления: активное - 30 мин., выпечка - 60-70 мин.

Разогреть духовку до 160 град. (верх-низ, без обдува). Дно разъемной формы для запекания выстелить квадратным куском пергамента, чтобы его края свисали со всех сторон, вставить дно и застегнуть на нем борта формы так, чтобы края пергамента оказались снаружи (это предотвратит вытекание жиковатой начинки при выпечке). Бортики формы слегка смазать слив.маслом.
Печенье смолоть в блендере, добавить жидкое слив.масло, продолжать перемешивать в блендере, чтобы крошки впитали всё масло. Выложить массы в подготовленную форму, расвномерно распределить и хорошо прижать ко дну. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 30 мин.
Миксером взбить слив.сыр, сахар и цедру лайма до гладкой и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. Добавить размятые бананы и сок лайма и снова хорошо взбить.Вылить получившуюся массу на застывший корж.

Поставить форму на противень. Выпекать 1 час (середина чизкейка должна слегка прихватиться и стать золотистого цвета. Выключить духовку, оставить чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей до полного остывания. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (можно на ночь) Достать из холодильника за 1 час до подачи, чтобы чизкейк согрелся до комнатной температуры.
Растопить 50 грамм слив. масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить коричневый сахар и мешать до растворения сахара. Выложить ломтики ананаса, увеличить огонь до максимума. Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин., чтобы сироп загустел. Выложить ананасы на чизкейк и полить сиропом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.