Пирог с нектаринами (персиками) и творогом

16 августа 2012
Пирог с нектаринами (персиками) и творогом

Недавно у нас были гости, которые принесли к столу фрукты. В фруктовый набор неожиданно для времени года затесались нектарины. И так как сейчас далеко не сезон этих фруктов, то естесственно многообразием вкусовых оттенков они не блистали. Пришлось искать выход, и вот пирог с ними получился вполне даже недурственный, вкусный очень получился. Вместо несезонных нектаринов сейчас спокойно можно использовать всесезонные консервированные персики, будет не менее вкусно

250 грамм муки
одна чайная ложка сухих дрожжей
125-135 миллилитров молока
40 грамм слив.масла
3 яйца
100 грамм сахара
250 грамм творога
2-3 нектарина (или 1 банка консервированных персиков)
одна столовая ложка крахмала
одна столовая ложка манной крупы
0,5 литров имона
две столовых ложки миндальных хлопьев

Время приготовления: активное - 30 мин., расстойка теста - 1 ч., выпечка - 35 мин.

Муку просеять. Дрожжи развести теплым молоком, добавить две столовых ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Добавить в миску с дрожжами остальную муку.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Слегка взбить 1 яйцо, добавить его в смесь дрожжей, молока и муки вместе с маслом, солью и 40 грамм сахара, перемешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-50 мин.

Слегка взбить второе яйцо, растереть погружным блендером с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. С половины лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок в творог. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 210 град. Форму для выпечки (диам.-30 см) смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг и выложить в форму. Аккуратно обрезать края. Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать оставшимся яйцом.

Нектарины вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки нектарина тонкими ломтиками. Аккуратно  разложить их на творожной массе. Посыпать миндальными хлопьями.

Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 35 мин, если пирог начинает слишком быстро темнеть, то накрыть его фольгой.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.