Творожная запеканка с орехами и маком

16 августа 2012
Творожная запеканка с орехами и маком


Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.
запеканка творожная с различными добавками. Вариантов приготовления творожной запеканки много и разность вкусов и предпочтений хозяек тому виной. Выбирая самые лучшие для себя рецепты, мы автоматически помещаем их в избранные, чтобы сохранить и передать по наследству своим потомкам. Творожная запеканка готовится и с изюмом, и с яблоками, грушами, вермишелью, орехами и маком. И везде вкусовые качества говорят сами за себя в пользу этого блюда.
Для того, чтобы приготовить запеканку с орехами и маком, нужно соединить 800 - 900 грамм протёртого творога с четырьмя яйцами, взбитыми с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильки. Затем в эту массу нужно добавить 4 столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, щепотку соли и половинку чайной ложечки соды, после чего тщательно перемешать.
Теперь очистить 8 - 10 грецких орехов и измельчить ядра. промыть горячей водой 4 столовые ложки мака, дать стечь воде и соединить его и орехи с основной творожной массой. Запеканка получится вкуснее, если Вы натрёте в неё цедру половинки лимона или апельсина. Дальше дело остаётся за малым: форма для запекания смазывается маслом или маргарином, обсыпается манкой, после чего в неё выкладывается творожная масса.
Выпекается запеканка в предварительно нагретой до 220-и градусов духовке в течение получаса. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой, которая не должна остаться влажной после прокола. Готовую запеканку оставить на 10 минут в тёплой духовке, а затем достать, остудить и нарежьте. Такая запеканка хороша и кофе, и к чаю, и к молоку.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.