Пасхальные угощения, «кухни мира»

16 августа 2012
Пасхальные угощения, «кухни мира»
Способ приготовления "Пасхальные угощения, «кухни мира» "


Во всем мире на Пасху готовят самые необыкновенные, изысканные блюда, благодаря которым питание в этот праздничный день приобретает особый статус. Рецепты пасхальных блюд из разных стран не только интересны, но и помогут привнести в пасхальную трапезу новые ароматы и вкус.

Пасха с миндалем.
0,5 килограмм сливочного масла
1 килограмм жирного, плотного творога
4 желтка (яйца надо использовать проверенные, тщательно их промыв и просушив)
1 стакан сахара
1 стакан сливок
1 стакан очищенного миндаля

Протри творог через сито, при необходимости предварительно отожми. Тщательно разотри его со сливочным маслом. Смешай с сахаром и опять протри полученную массу через сито. Поруби миндаль и залей сливками, слей их обратно в стакан и опять залей ими миндаль, потом слей и добавь полученные миндальные сливки в творожную массу. Смешай, прибавив желтки, и снова пропусти через сито. Выложи на марлю в форму под пресс. Пасха должна выстоять на холоде не менее суток. Выложи ее на блюдо и укрась орехами, цукатами, изюмом и курагой.

Шоколадный кулич.
2 стакана теплого молока
1 килограмм муки
6 яиц
полтора стакана сахара
50 грамм свежих дрожжей
пол пачки маргарина
0,5 ч. ложки соли
пол пакетика ванили
три столовых ложки порошка какао
изюм, орехи, цукаты
плитка шоколада молочного или темного на ваш выбор

В слегка подогретом молоке разведи дрожжи, высыпи половину муки и все хорошенько перемешай. Оставь в теплом месте для подъема опары.
Разотри яичные желтки с сахаром и ванилином до белого цвета. Когда опара поднимется в 2 раза, добавь в нее растертые желтки, растопленный маргарин, взбитые в плотную пену белки, оставшуюся часть муки и какао-порошок. Замеси тесто и поставь в тепло на подъем.
Когда тесто поднимется, добавь в него предварительно промытый и подсушенный изюм, порубленные и поджаренные орехи, цукаты. Все перемешай.
Выстели дно кастрюли или формы промасленной бумагой и выложи в нее тесто, заполнив на 3/4 объема. Смазав верх теста яйцом, поставь в духовку. Выпекай при 180С около 50 минут. Для приготовления глазури растопи шоколад на водяной бане, прибавив пару ст. ложек молока. Вынув готовый кулич из духовки, сними бумагу и сверху залей его глазурью. Укрась орешками и цукатами.

Лосось в апельсиновом сиропе по-итальянски.
100 грамм лосося (семги или форели)
100 грамм апельсинов
20 грамм горчицы
0,5 ч. ложки соли
одна чайная ложка укропа

Пропусти апельсины вместе с кожурой через мясорубку. Натри рыбу солью и замаринуй в апельсине, оставь на 12 часов в холоде. Затем вынь рыбу и очисти от апельсиновой массы. Намажь горчицей и измельченным укропом и оставь еще на 12 часов в холоде.
Рыба готова, нарежь ее тоненькими пластинками и уложи на тарелку. Укрась блюдо: листочками салата, взятыми по одной дольке помидором и лимоном, одной маслиной и веточкой укропа.

Польские мясные рулеты.
300 грамм сала с мясными прослойками
1 килограмм свиной вырезки
5 зубчиков чеснока
специи по вкусу
масло на ваш выбор для обжарки и тушения

Нарежь мясо на тонкие пластинки и отбей их. Пропусти сало с чесноком через мясорубку, смешай со специями. Полученный фарш выложи на кусочки мяса, скатай рулетики и перевяжи их нитками. Обжарь со всех сторон на сковороде и выложи в кастрюлю с распущенным в ней маслом. Долей в кастрюлю немного воды и потуши под крышкой на тихом огне до готовности.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.