Порционные кексики, они же маффины, они же cupcakes

16 августа 2012
Порционные кексики, они же маффины, они же cupcakes


Воодушевившись постом своей подруги решила тоже испечь маффины. У нас проблема в том, что украшать я, по сути, ничего никогда не успеваю — требуют на стол сразу из духовки. Здесь, опять же, пришлось выбирать быстрый способ декорирования =)
Раньше у меня никогда не получалось маффинов, чтобы они мне понравились, хотя было их много, но сейчас мне попался на удивление удачный базовый рецепт.


— 125 грамм мягкого масла
— 125 грамм сахара
— 2 яйца
— 125 грамм муки
— Пакетик порошка для выпечки (химические дрожжи) думаю, можно можно заменить ложкой соды, гашеной лимонным соком. Либо берем как в оригинальном рецепте уже готовую муку для выпечки, содержащую этот самый порошок.
— три столовых ложки молока- апельсин (опционально)
— сироп или варенье (опционально)

Для украшения можно использовать помаду, творожно-заварной крем, который я все силюсь попробовать, взбитые сливки или, как я, просто сладкие творожные сырки.

Хорошо взбить вместе масло и сахар. Тут я опять чуть не сломала насадку с венчиком (туговато), но вовремя перешла на блендер. Если у вас есть такие спиральковые насадки для теста, то, думаю, лучше ими взбивать.

Добавить яйца по одному, три столовых ложки молока (нет, это не мало).

Можно добавить цедру одного апельсина, если не планируете никакие другие добавки. Потом муку, порошок для выпечки и все мешаем до однородности.

Я заранее прикупила такие бумажки для маффинов. Расставила по противню.

Если у вас есть формочки для кексов, то лучше перестраховаться и поставить эти бумажки в формочки.

Выкладываем в них по 2 столовые ложки теста, это особенно ВАЖНО, если вы печете просто в бумажках, как я. Иначе все это дело поднимется и сбежит. Да и в формах получатся некрасивые маффины. Сверху (или после первой ложки) выкладывает пол-ложечки сиропа или варенья. У меня домашнее зимнее мандариновое. Оно распределится по всему маффину, ммм.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Не знаю, как там в оригинальном рецепте они уложились в 6. Смотрите, чтобы они поднялись и подрумянились.

Выгоните всех, кто пришел на запах, из кухни. Теперь их надо хоть немного украсить.

Торопыжки вроде меня могут взять сладкий сырок, кинуть его в кондитерский мешочек и красиво распределись на кексе перед подачей, присыпать декоративным сахаром.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.