Малиновый чизкейк

16 августа 2012
Малиновый чизкейк
Способ приготовления "Малиновый чизкейк "


Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Короче говоря, всем это известно, давайте скорее приготовим и попробуем. (форма 23 см)

Песочное печенье (юбилейное) 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 350 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Яйцо куриное три штуки
Сахар коричневый 100 грамм
Джем 200 миллилитров


Печенье измельчить в блендере, сливочное масло растопить. влить сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешать, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или взять стакан в помощь. Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой. разогреть духовку до 170 градусов и поставить туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.

взбить весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго. переложить начинку на основу, разровнять. И приготовитьсь к самому интересному - взять малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделать разводы.

Температура в духовке - 160 градусов. налить в противень теплой воды, установите туда же форму и печь около часа. Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключать духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, провести ножом по краю формы и убрать в холодильник на 12 часов. Резать теплым ножом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.