Кекс с шоколадной глазурью

16 августа 2012
Кекс с шоколадной глазурью
Способ приготовления "Кекс с шоколадной глазурью"


Brassica описала приготовление кекса, который вы можете изменить по своему вкусу. Например, разделить кексовую смесь на две части: одну оставить светлой, а в другую добавить какао. Для глазури лучше брать горький шоколад. Готовый кекс, покрытый глазурью, можно украсить свежими фруктами. Чтобы кусочки фруктов блестели, их покрывают желатином.

для теста:
мука - 2.5 стакана;
разрыхлитель - 1;
яйцо - три штуки
йогурт болгарский - 1 стакан;
растительное масло (подсолнечное) - 1/2 стакана;
сахар - 1.5 стакана;
грецкие орехи,
изюм - по вкусу;

смесь специй:
душистый перец (молотый) - 1 горошина;
бадьян - 1/6 звездочки;
гвоздика - 2 штучки;
имбирь (молотый) - 2 щепотки;
корица (молотая) - 2 щепотки;

для глазури:
шоколад (горький) - 180 грамм
кондитерская сметана - 150 миллилитров


Кекс из 2.5 стаканов пересеянной муки, 1 разрыхлителя, 3 яиц, 1 стакана йогурта /кефира/, разбавленного водой /общее количество 1 стакан/, полстакана подсолнечного масла, полтора стакана сахара. Фото стакана на форуме. Муку с разрыхлителем добавляем к смеси из яиц, сахара, масла и йогурта. Хорошо перемешиваем. Форму предварительно намазала маслом и присыпали мукой. Можно добавить молотого грецкого ореха, изюма и т.д. Можно разделить смесь на две части - одну оставить желтой, другую /примерно 4/5 - с какао. К смеси добавить рождественскую смесь специй /молотые душистый перец 1 зернышко, шестую дольку бадьяна, 2 штучки гвоздики, 2 щепотки имбирного порошка и корицы/. Кекс выпекать около 45 минут на 175-180 градусов. Дать кексу хорошо остыть. Вынуть из формы и поставить в тарелку.

Для глазури берем 2 или 3 натуральных шоколада / 90 грамм каждый/. Я взяла 3, но 2 хватит. Можно и другого шоколада выбрать, если горький шоколад не по сердцу. Расплавляем шоколад. Добавила где-то 150 миллилитров кондитерской сметаны /с добавленным сахаром и растительным жиром/. добавлять осторожно жидкость - следите за тем, чтобы ею можно было легко мазать или залить кекс. У нас настоящая сметана не так уж популярна и разнообразна и не хотела экспериментировать.

Смазать глазурью кекс. Края тарелки украшены фруктами, которые намазаны желатином, для блеска и чтоб оставались свежими.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.