Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

16 августа 2012
Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)


Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь, что кусочки развалятся. И бортики тортика тоже не развалились.

для теста:
мука - 300 грамм
сливочное масло (или маргарин) - 200 грамм
соль - по вкусу;

для начинки:
яблоки;
творог;
сметана;
сахар;
яйцо.


Тесто - крошка. Из муки - 300 грамм маргарина (маселко) - 200 грамм и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики.

Выкладываем на тесто яблочную заливочку. И выпекаем на среднем огне до готовности. ‘Крошечные’ (из крошки) тортики (крамбли) часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у меня от того, что влажный творог со сметаной уплотнили крошку и немного её смочили, получилось интересно. Я лопаткой разрезала и
раскладывала по тарелкам. Можно было брать кусочки в руки, не боясь, что они развалятся. И бортики тортика тоже не развалились. И вообще мне кажется, что это всё я придумала сама.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.