Самбусики с бараниной, фетой и кедровыми орешками

16 августа 2012
Самбусики с бараниной, фетой и кедровыми орешками


Самбусики - это традиционные хрустящие арабские пирожки из тонкого теста со всевозможными начинками. Их можно жарить во фритюре, а можно печь в духовке. Чаще всего они готовятся из теста фило, но за неимением его на просторах нашей Родины приходится искать альтернативные варианты теста.

На 20-25 пирожков:

Тесто:
300 грамм муки,
по 60 грамм растительного и сливочного масла,
6 столовыхл. воды,
1/4 чайные ложкисоли

Начинка:
500 грамм фарша из баранины,
1 литров уковица,
2 зубчика чеснока,
по 100 грамм феты и овечьей брынзы,
пол-пучка петрушки,
две столовых ложки мелко рубленых кедровых орешков,
соль,
раст.масло

Для теста смешать муку, соль, растительное и сливочное масло, воду и замесить тесто. Оставить тесто на 30 мин. под пленкой.

Мелко нарезать луковицу и чеснок, обжаривать их в расти. масле пару минут. Затем добавить в сковороду бараний фарш, обжаривать еще 5-8 мин., чтобы из мяса выпарилась вся жидкость.  Немного охладить начинку, фету и брынзу размять вилкой, петрушку порубить и смешать с мясной начинкой, добавить измельченные орешки, перемешать и посолить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром 10 см, в центр каждого положить начинку, слепить их в форме полумесяца, хорошо залепить края, выложить на противень, на пергамент, сбрызнуть растит.маслом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 мин.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.