Яблочный пирог под абрикосовой глазурью

16 августа 2012
Яблочный пирог под абрикосовой глазурью


Каждый год первый испеченный мной яблочный пирог с яблоками нового урожая означает для меня, что лето уже почти закончилось и осень уже совсем близко.
После выпечки корж этого пирога получается очень влажным из-за добавления в тесто тертой морковки и яблока. Те кто никогда не пробовали морковных пирогов часто не решаются класть в тесто сырую морковку, опасаясь, что она будет слишком сильно чувствоваться в готовом изделии и повлияет на конечный вкус пирогов. Но это не так, морковные пироги - это замечательное изобретение кондитеров, неизменно влажные и ароматные они, обычно нравятся всем и почти никто не догадывается, что основу пирога составляет сырая морковь. Нижеприведенный вариант - это, конечно, не совсем морковный пирог в чистом виде, а такой себе микс яблочного и морковного пирога.

4 яблока,
200 грамм моркови,
две столовых ложки лимонного сока,
4 яйца, 100 грамм сахара,
100 грамм слив.масла,
одна чайная ложка разрыхлителя,
по 100 грамм молотого миндаля и муки,
50 грамм абрикосового конфитюра

1 яблоко и морковь мелко натереть. Остальные яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Слив.масло взбить с сахаром и желтками. Подмешать муку,  молотый миндаль, разрыхлитель и морковно-яблочную смесь, перемешать. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые белки.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выложить на тесто яблочные дольки и выпекать 45 мин. при 180 град (если яблоки начнут подгорать, то прикрыть фольгой). Разогреть абрикосовый конфитюр и покрыть им горячий пирог. Дать глазури застыть и посыпать пирог сахарной пудрой.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.