Запеканка из манки с яблоками

16 августа 2012
Запеканка из манки с яблоками
Способ приготовления "Запеканка из манки с яблоками "


Эти запеканки мы едим на завтраки. Манная каша, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и воздушной консистенции - это, скорее крем, а не каша. Любимая альтернатива утренней каше у моих детей. Яблочек получается многовато, поэтому я все оставшиеся нарезанные яблоки с вином запекаю просто отдельно, а потом кто хочет просто дополнительно добавляет их к запеканке.

500 миллилитров молока,
30 грамм слив.масла,
10 грамм ванильного сахара, 
75 грамм манной крупы,
2 яйца,
4 небольших яблока,
100 миллилитров белого вина,
горсть изюма,
две столовых ложки сливок 30%,
молотая корица,
пять чайных ложексахара

Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, добавить щепотку соли, слив.масло, три чайных ложкисахара, ванильный сахар и подмешать манную крупу. Дать молоку закипеть, уменьшить огонь и варить кашу на слабом огне не менее 5 мин. (каша должна загустеть, а манка хорошо набухнуть). Остудить.
Духовку нагреть до 180 град. Яйца разделить на белки и желтки. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, залить вином, добавить две чайных ложкисахара и изюм, перемешать. Белки взбить в крутую пену с 1 щепоткой соли. К остывшей каше венчиком подмешать желтки и сливки, а затем взбитые белки.

Разложить кашу по порционным формам, заполняя их не более, чем на 2/3, т.к. в духовке она увеличивается в объеме и может "сбежать" из формы. Сверху разложить ломтики яблок (вместе с жидкостью), посыпать корицей и сахаром. Оставшиеся яблоки сложить в отдельную формочку. Поставить формы в духовку и запекать 30 мин.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.