Пирог с бананами и сливочно-ванильным кремом

16 августа 2012
Пирог с бананами и сливочно-ванильным кремом


Нежный сливочный крем и такие же нежные бананы, имеющие легкую неожиданную кислинку от лимонного сока. Я небольшая любительница медового вкуса в кремах, но вот в этом пироге ни в коем случает не стоит заменять мед сахаром, потому что благодаря ему сливки приобретают нужную, совсем не приторную сладость и легкий цветочный аромат. Если у вас нет порошка для пудинга, то без него тоже можно обойтись - крем тогда будет загустевать в духовке чуть дольше.

400 грамм слоеного теста,
2 банана,
три столовых ложки лимонного сока,
250 миллилитров 20% сливок,
3 - четыре столовых ложки меда,
4 яйца,
щепотка корицы,
одна столовая ложка порошка ванильного пудинга (можно без нее),
0,5 чайные ложкиванильного сахара.

Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Духовку разогреть до 180 град.
Венчиком слегка взбить сливки с две столовых ложки меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга. Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.
Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком. Оставшийся мед разогреть.

Когда поверхность крема чуть прихватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.