Ромовая баба

16 августа 2012
Ромовая баба
Способ приготовления "Ромовая баба "


1/2 стакана изюма
две столовых ложки темного рома
100 грамм мягкого сливочного масла
1/2 стакана молока
две столовых ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей ( 7 грамм
2 яйца
1,5 стакана муки
щепотка соли

Ромовый сироп:
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана воды
три столовых ложки рома

Глазурь:
две столовых ложки сахарной пудры
одна столовая ложка полусладкого красного вина

Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом. Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпекания. Молоко комнатной температуры налить в чашу миксера, насыпать дрожжи, сахар и оставить на 5 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и добавить к дрожжевой смеси яйца, муку, соль и масло. Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут.
Сформировать тесто в шар. Тесто получится очень мягкое, по консистенции близкое к тесту на оладьи. Покрыть чашу влажным полотенцем и оставить тесто подходить до увеличения в 2 раза, примерно на 1 час.
Слить ром из изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешать в тесто при помощи лопатки. Ложкой выложить тесто форму (примерно до половины формочек) и, накрыв пищевой пленкой, оставить подходить до тех пор, пока тесто не поднимется до краев стенок формы (примерно час).
Поставить форму в разогретую до 180 духовку на полчаса. Приготовить пропитку: прокипятить воду с сахаром 5 минут, остудить, добавить ром. Готовые кексы остудить 10 минут и погрузить в сироп на 15 сек. Смешать сахарную пудру с вином, смазать кисточкой верх кекса.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.