Нежный рулет на молоке и кефире с творожным кремом

16 августа 2012
Нежный рулет на молоке и кефире с творожным кремом


Спешу поделиться невероятно вкусным рулетом без яиц с творожным кремом и вишней, который готовится за считанные минуты. При сворачивании рулет не разваливался, была лишь едва заметная трещинка. Получается нежнейший десерт, который станет достойным украшением праздничного стола. Признаюсь, я и сама не ожидала, что получится так красиво и вкусно. Мой муж снова меня похвалил, сравнив мой шедевр с изделиями из дорогих кондитерских:) Вкус сбалансирован до самых мелочей. Рулет в меру сладкий, тесто чуть влажное благодаря ромовой пропитке, творог тонко дополняет кислинку вишни, а последний аккорд - шоколадно-ореховый вкус. Скажу честно, что на сегодня этот простой рецепт сладости я считаю самым успешным во всех смыслах. Настоятельно рекомендую попробовать! У нас рулетик был приготовлен по случаю Татьяниного дня, то есть дня моего имени:)

тесто:
150 грамм молока жирностью 3,2%;
130 грамм сахара;
20 грамм сливочного масла;
200 грамм нежирного кефира;
200 грамм муки(из них 50 грамм - цельнозерновая);
щепотка соли;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки ванильного сахара;

крем:
2 столовые ложки рома или сахарного сиропа;
250 грамм нежирного творога;
70 грамм сметаны жирностью 15%;
300-350 грамм вишен из варенья;

украшение:
40-50 грамм черного шоколада;
100 грамм сметаны жирностью 15%;
80 грамм грецких орехов.

Не знаю, сколько фотографий рулета я сделала - какой же он красивый! Я залюбовалась с фотоаппаратом в руках:)

1. Смешиваем молоко с сахаром, подогревая его. Я делала все в микроволновке около 4 минут на максимальной мощности. Важно следить, чтобы оно не вылазило из миски. Сахар должен растаять.

2. Добавляем к молоку и сахару сливочное масло. Снова прогреваем до закипания - 2 минуты в микроволновке на мощности 720 Ватт.

3. Даем нашей смеси немного остыть, а потом вливаем кефир, смешанный с солью и ванильным сахаром.

4. Высыпаем к жидким компонентам муку и соду. Замешиваем льющееся тесто, похожее на сметану средней жирности.

5. Выливаем тесто на застеленный противень и разравниваем. Я не смазывала маслом, так как у меня специальная бумага для выпечки.

6. Выпекаем тесто в горячей духовке около 10 минут при температуре 150-160 градусов. Следите за зарумяниванием - как потемнеет, так и вынимать! Сворачиваем еще горячее тесто рулетом, отделяя его от бумаги. Разворачиваем и тщательно промазываем ромом или сиропом.

7. Готовим крем. Творог при помощи вилки смешиваем со сметаной, добавляем вишни без сиропа, желательно их еще и бумажным полотенцем промокнуть. Перемешиваем наш крем и выкладываем его на корж. С одной стороны оставляем немного места, а то при сворачивании крем вылазить начнет.

8. Сворачиваем корж в рулет и приступаем к украшению. Да, можно обрезать края, чтобы получить ровные торцы, которые можно "запечатать" глазурью, но я не делала этого. Перекладываем рулет на досточку, застилаем ее бумагой, чтобы не капать глазурью. Растапливаем в микроволновке шоколад, смешиваем его со сметаной и покрываем наш рулет при помощи кисточки. Полосочки получились красивые:)

9. Сверху посыпаем поджаренными и измельченными грецкими орехами. Даем пропитаться рулету несколько часов при комнатной температуре. Лучше дать ему больше времени, но мы ели часа через 3-4 - уже было вкусно:)


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.