Рождественское полено с миндалем

16 августа 2012
Рождественское полено с миндалем
Способ приготовления "Рождественское полено с миндалем "


В эту новогоднюю ночь я опять с поленом ) но с другим, шоколадно-миндальным и в их компанию прекраснейшим образом вписался кофейный ликер, который стоял у меня на полке давно и ждал звездного часа!!! По рецепту в крем должно добавлять было кофе, но у меня его не оказалось дома, в общем ура что его не было))

Для теста:
Яйца: четыре штуки
Мука: 100 грамм
Крахмал: две столовых ложки
Сахарная пудра: 150 грамм

Для крема:
Яйчные желтки: шесть штук
Сахар: 100 грамм
Шоколад : 100 грамм
Сливочное масло: 200 грамм
Кофейного ликера по вкусу или две чайных ложкираст.кофе
Ром: четыре чайных ложкиесли доб.кофе)
Миндаль: две столовых ложки

Бисквит: желтки растереть со 100 грамм сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки взбить до образования пышной пены, добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Противень застелить пергаментом слегка присыпать мукой и вылить на него бисквитное тесто. Бисквит выпекать 10-15 мин. при температуре 180°C. Готовый бисквит переложить, накрыть сверху полотенцем и свернуть — остудить.
Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер ( кофе), перемешать до полного растворения и снять с огня. Желтки с сахаром растереть добела.
Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, затем ввести взбитые желтки,(потом ром )
Бисквитный пласт смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать жареным измельченным миндалем. Бисквит с кремом свернуть в рулет, завернуть пергамент и поместить в холодильник на 20 мин. Рулет срезать с двух концов наискосок, обмазать его кремом и украсить.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.