Брауни

16 августа 2012
Брауни
Способ приготовления "Брауни "


Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен. Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов.

Шоколад темный 70-80% какао 250 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Соль ¼ ч.л.
Яйцо куриное три штуки
Сахар-песок 150 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Разрыхлитель теста 15 грамм
Овсяные хлопья тонкие 60 грамм
Грецкий орех 60 грамм
Клюква сушеная 60 грамм
Семечки тыквенные 60 грамм
Амарант, щирица 10 грамм


Вначале перемешать в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. добавить крошечную щепотку соли. поставить посуду на водяную баню. Для этого взять кастрюлю поменьше, налить немного воды и поставить на средний огонь. Сверху поместить миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.

взбить яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета.
Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.

Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влить смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком.
добавить в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.

С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.

С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также для необычной текстуры десерта. В ингредиентах написан примерный состав моих мюсли. использовать 250 грамм начинки для своего брауни.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.