Бискотти с черным перцем и пармезаном

16 августа 2012
Бискотти с черным перцем и пармезаном


Бискотти - это классическое итальянское печенье или скорее сухарики))). В переводе это слово обозначает "выпеченное дважды", потому что вначале выпекаются батоны из теста для бискотти, а потом они нарезаются длинными ломтиками и снова запекаются в духовке. В итоге получается очень сухое и рассыпчатое печенье, которым приятно похрустеть и, которое отлично сочетается с разными напитками (алкогольными и не очень))).
Мы очень любим разные варианты бискотти - и соленые, и сладкие. По этому рецепту бискотти получаются остренькими и хорошо сочетаются с супчиком или белым вином. Нужно учитывать, что тесто при выпечке поднимается и поэтому, чтобы получить бискотти правильной формы - длинные и узенькие, нужно формировать батоны для будущих сухариков высотой не более, чем 1-1,5 см.

На 30 сухариков:
0,5 столовых ложки свежемолотого черного перца,
одна чайная ложка разрыхлителя,
одна чайная ложка соли,
250 грамм муки,
80 грамм тертого пармезана,
60 грамм сливочного масла,
3 яйца,
80-100 миллилитров молока

Разогреть духовку до 180C. Застелить противень пергаментом.
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, 70 грамм тертого пармезана и почти весь черный перец (нужно отсыпать немного для посыпки бискотти сверху). Добавить слив.масло, нарезанное кубиками и пальцами растереть в крошку. В небольшой миске взбить вилкой 2 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто, тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам (если липнет слишком сильно, то можно добавить немного муки, но важно не переборщить, иначе бискотти получатся грубоватыми).
Для формирования батона руки нужно увлажнить.  Выложить тесто на противень и влажными руками сформировать батон  шириной около 5 см (можно слепить 2 небольших или один большой батон).  Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированный батон и посыпать оставшимся черным перцем и пармезаном.
Выпекать бискотти около 30 минут до красивого золотистого цвета. Достать противень из духовки. Уменьшить температуру до 160C.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба. Разложить бискотти на противень  в один слой и поставить обратно в духовку подсушиться на 10-15 минут.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.