Пицца с помидорами черри и базиликом

16 августа 2012
Пицца с помидорами черри и базиликом


Эта пицца — разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.

Мука пшеничная 500 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Оливковое масло 100 миллилитров
Соль морская ½ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 грамм
Томатное пюре 500 грамм
Базилик свежий зеленый 40 грамм
Помидоры Черри 500 грамм


Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, а в 300 миллилитров теплой воды добавить две столовых ложки оливкового масла. соединить все вместе и замесить гладкое тесто. накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обминать его и дать подойти еще раз.

Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке.

Для соуса взять томатное пюре (или измельчить в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.

разогреть духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставить для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделать большую лепешку толщиной 0,5 см, выложить на слегка присыпанный мукой противень. смазать ее оливковым маслом, равномерно распределить соус и посыпьте сыром. Сверху разложить листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запечь 8-10 минут.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.