Грибная лазанья

16 августа 2012
Грибная лазанья
Способ приготовления "Грибная лазанья "


По моему мнению, лазанья - это очень домашнее и уютное блюдо, но сейчас лето и не всегда хочется тяжелой мясной лазаньи, даже рыбная иногда кажется тяжеловатой. А вот грибная позволяет насладиться этим блюдом и не чувствовать лишней тяжести. Вместо стандартного томатного соуса, тут используется только густой бешамель (который мы готовим из молока и слив.масла). Он обволакивает каждый кусочек, а благодаря верхнему слою из нежной моцареллы и пармезана, мы достаем из духовки золотистую лазанью с аппетитными пузырьками. У нас в Одессе сейчас очень хорошо и удобно, благодаря открытию магазинов "Моцарелла фреска", полностью исчезла проблема купить практически любые составляющие итальянских блюд, а в особенности свежайшую молодую моцареллу. А какие там рислинги....мммм, нет слов

16 литров истов для лазаньи
четыре столовых ложки оливкового масла
1 литров молока
1 большой зубчик чеснока
160 грамм слив.масла
80 грамм муки
свежемолотый черный перец
1/4 чайные ложкимолотого мускатного ореха
1 килограмм шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
200  молодой моцареллы
50 - 60 грамм тертого пармезана

Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 1 ч.

Разогреть духовку до 190 град.
Влить молоко в средний сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок. На среднем огне довести до "тихого" кипения, снять с огня. Во втором сотейнике растопить 110 грамм слив.масла и затем вспать в него муку, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 мин. при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, маленькими порциями медленно вливать молоко. Когда все молоко будет добавлено и соус будет гладким и однородным, посолить его, приправить черным перцем и мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить до загустения соуса 3-5 мин. Снять с огня

В большой сковороде растопить 30 грамм слив.масла в две столовых ложки оливкового масла. Выложить в неё половину грибов, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (лишнюю жидкость нужно выпарить). Выложить грибы из сковороды и отставить. Снова растопить в сковороде масло и приготовить оставшиеся грибы.

На дно формы для лазаньи (20*30 см) вылить немного соуса и распределить его ложкой по дну.

Выложить один слой листьев для лазаньи, распределить на них несколько ст.ложек соуса, 1/3 грибов и 1/4 тертого пармезана.

Повторить такое же чередование слоев (лист, соус, грибы, пармезан) еще 2 раза. Затем накрыть все последним слоем листов для лазаньи, распределить на них остаток соуса, выложить нарезанную ломтиками моцареллу и засыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку, через 20-25 мин. после начала запекания снять фольгу иготовить, чтобы лазанья стала золотистого цвета и соус видимо бурлил. Достать из духовки, оставить на несколько минут перед нарезанием. Нарезать и подать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.