Пирог с курицей и миндалем

16 августа 2012
Пирог с курицей и миндалем
Способ приготовления "Пирог с курицей и миндалем "


Благодаря имбирю и корице пирог получается довольно пряный, а сахарная пудра делает его сладковатым. Но именно корица с сахаром придают пирогу интересную пикантную нотку.
Начинка в этом пироге готовится отдельно. То есть курица со специями будет готова еще до запекания, а время приготовления пирога будет зависеть от времени приготовления теста.

оливковое масло - две столовых ложки
куриное филе - 800 грамм
лук - две штуки (средних)
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 грамм (свежего)
шафран
перец чили - одна штука (небольшой)
корица - одна столовая ложка
куриный бульон - 250 миллилитров
миндальный орех - 45 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
сливочное масло - 50 грамм
яйца - одна штука (большое)
тесто слоеное бездрожжевое - 4-6 прямоугольных листов

1. Курицу выкладываем в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю с толстыми стенками и слегка обжариваем на оливковом масле. Буквально 2-3 минуты.

2. Перекладываем ее в тарелку, а на сковороду отправляем лук, чеснок, имбирь и перец чили. Лук со специями должен стать прозрачным: не нужно давать ему зазолотиться или подгореть.

3. Возвращаем курицу обратно, заливаем будущую начинку для пирога куриным бульоном. Приправляем шафраном. И тушим на среднем огне до тех пор, пока бульон полностью не выпарится. Только не прибавлять огонь! Смысл этого этапа - выпарить всю жидкость, но оставить курицу сочной, иначе пирог получится суховатым.

4. Палочка корицы кладется под мясо. Если вы считаете, что для вас с корицей будет перебор, просто не добавлять ее.

5. Пока курица тушится, подготовим тесто для пирога. Мы будем покрывать его миндально-сахарной крошкой. Поэтому измельчим миндаль, добавив к нему корицу и сахарную пудру:
Форму для пирога смажем небольшим количеством сливочного масла. Остальное сливочное масло растопим на слабом огне.

6. А дальше тесто нужно разделить на квадраты или прямоугольники одинакового размера. И достаточно тонко их раскатать. Берем один такой квадрат, смазываем его маслом и присыпаем миндально-сахарной крошкой. Накрываем другим квадратом и тщательно раскатываем 2-й слой. Повторяем: смазываем 2-й слой теста маслом, присыпаем крошкой, сверху укладываем 3-й слой. Можно дойти до 6 слоев. Здесь главное - чтобы слои были очень-очень тонкими, почти прозрачными, - тогда они буду легко соединяться. Поэтому лучше потратить время и сделать хорошее домашнее слоеное тесто - тогда у вас все получится.

7. Выкладываем тесто в форму, последний раз смазываем маслом и присыпаем миндалем
8. Когда курица полностью приготовиться, ее нужно слегка остудить (палочку корицы, естественно, вынуть), а затем соединить с взбитыми яйцами. Они помогут нашей начинке стать более однородной.

9. Присыпаем сверху оставшимся миндалем и формируем пирог: Сверху обильно смазываем оставшимся сливочным маслом и произвольно украшаем миндалем. И ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы тесто пропеклось и стало золотистым-золотистым. Можно смазать тесто не сливочным маслом, а взбитым яйцом - получится не хуже.

Вынув пирог из духовки, дать ему немного отдохнуть. Буквально 15-20 минут. От этого он станет только лучше.
Этот пирог очень солнечный и ароматный. И, каким бы странным не казалось это сочетание, но куриное филе с корицей и сахарной пудрой - это очень достойно.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.