Открытый пирог с анчоусами

16 августа 2012
Открытый пирог с анчоусами
Способ приготовления "Открытый пирог с анчоусами "


Pissaladire – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladire – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ.
Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.

Дрожжи свежие 30 грамм
Мука блинная 440 грамм
Оливковое масло 80 миллилитров
Соль морская ¼ ч.л.
Лук-шалот 20 грамм
Чеснок дольки две штуки
Помидоры красные 50 грамм
Сыр «Эмменталь» 50 грамм
Анчоусы 30 грамм
Оливки без косточки 30 грамм
Базилик свежий зеленый 10 грамм


Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 миллилитров теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовых ложки) и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (полтора – 2 часа).

Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.