Баница с мясом

16 августа 2012
Способ приготовления "Баница с мясом"


Баницу - слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная - из говяжьего фарша, сала и лука порея. Пробуем?

готовые листы теста для баницы;
мясной фарш (говяжий) - 1 килограмм;
сало;
томатная паста - две столовых ложки
растительное масло);
тмин (молотый) - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
черный перец - по вкусу;
лук-порей - по вкусу;

для заливки:
газированная вода - 1 стакан;
яйцо - две штуки


Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша. У меня было почти килограмм. Не знаю, это слишком много ли, или нет. По-моему, имея ввиду, что всей баницы хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно. В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.

Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в подсолнечном масле.

Прибавила около одна чайная ложка молотого тмина и соли. Можно черный перец и все, что угодно. Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал.

Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются. Есть тонкие и более плотные. Эти тонкие.

Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржа с длинной стороны. /Если коржи потолще - 1/. Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом.

Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетике, не прижимая их. Начинки из фарша не хватило, один рулетик с сыром и брынзой начинила. Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды. Это фото перед тем как залила яйцами.

Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее - как у Веси . Выпекла на 175 С около часа. Вынула, сбрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким. Совсем горячим не подавать.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.