Мясной пирог с помидорами и шпинатом

16 августа 2012


Очень-очень вкусный пирог в стиле турецких пирогов с мясом, отличие в том, что в турецкие пироги чаще кладут уже прожаренную говядину и начинка получается сухой и рассыпчатой. А мы больше любим сочные начинки, поэтому я не готовлю предварительно фарш и получается очень сочная мясная начинка на тонком хрустящем тесте. При выпечке  этого пирога важно хорошо пропечь мясо, чтобы из него вышла вся жидкость, поэтому начинку нужно накладывать не очень толстым слоем, а пирог доставать из духовки тогда, когда из фарша перестанет выделяться сок. Если тесто начинает слишком сильно подрумяниваться при выпечке, то нужно через 25-30 мин. после начала выпечки прикрыть пирог фольгой.

Тесто:
200 грамм муки,
4 грамм сухих дрожжей,
одна чайная ложка сахара,
0,5 чайные ложкисоли,
150 миллилитров теплого молока

Начинка:
50 грамм слив.масла,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
3 пучка шпината,
4 50 грамм рубленой говядины,
2 яйца,
две столовых ложки панировочных сухарей,
2 больших помидора.

Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами, добавить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Тесто обмять и раскатать в довольно тонкий (как на пиццу) прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 град.
Луковицу и чеснок мелко порезать, шпинат измельчить. Обжарить лук и чеснок в слив.масле, добавить шпинат и потушить все вместе 5 мин. К горячей еще смеси добавить мясной фарш и панировочные сухари, перемешать. Посолить, поперчить и добавить яйца, снова перемешать. Распределить начинку на тесте, не доходя 3 см до краев. Помидоры нарезать тонкими кружками и полностью покрыть начинку. Тесто по краям завернуть на начинку и защипить. Выпекать 50-60 мин.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.