Яйца Бенедикт с кексом по-английски

16 августа 2012


Это одно из моих любимых блюд завтрака! Вкусные английские кексы, такие нежные, мягкие, домашние с яйцом пашот. В отличие от стандартного рецепта теста, где присутствуют молоко и яйца, здесь используется только яйца. А сода обеспечивает кексам хороший подъем.

1 1/4 стакана теплой воды
4 чашки муки
2 1/2 чайные ложкисухих дрожжей
1/2 чайные ложкисоды гашеной в уксусе или ( одна чайная ложка разрыхлителя)
1 1/2 чайные ложкисоли
2 яйца
немного кукурузной муки (для посыпки)


В большую миску налить воду комнатной температуры. Высыпать дрожжи, разрыхлитель (или гашеную соду) и 2 стакана муки. Перемешать до однородной массы. Оставить смесь на 5 минут в покое. В это время, в отдельной миске взбить 2 яичных белка до пика. Переложить белки в посуду с тестом, перемешать. Добавить половину оставшейся муки, соль, перемешать. Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто уже на столе до состояния гладкости. Добавить немного масла в чистую миску и положить в нее тесто. перевернуть тесто, чтоб оно покрылось маслом со всех сторон. закрыть полиэтиленовой пленкой и дать ему отдохнуть около 1 часа.

Тесто выложить на поверхность, раскатать в 1,5 см. Используя форму или стакан вырезать кружки (у меня диаметр каждого круга – 7 см). Готовые круги выкладывать на поверхность, посыпанную кукурузной мукой. Сверху еще посыпать кукурузной мукой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 45 минут.

выложить кексы на смазанный противень, выпекать в уже разогретой до 170 С духовке до готовности кексов.

Для начинки использовать подкопченый бекон, шпинат, помидоры, яйца пашот.

выложить все порезанные и слегка поджаренные ингредиенты на булочку, сверху положить яйцо и кусочек голландского сыра. поставить в духовку на 3-5 минут. подавать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.