Настойка из калины с айвой

16 августа 2012
Настойка из калины с айвой
Способ приготовления "Настойка из калины с айвой "


Настойка из калины с айвой – это как тот случай, когда приятное соединяется с полезным. Приятное – изысканно тонкий горьковатый вкус, а полезное – масса витаминов. Так что, как говорится, пейте на здоровье (но все-таки знайте меру)!

• спелая айва — 0,5 килограмм
• калина – 2-4 кисти
• лимон – одна штука
• мед – 200 грамм (если у вас аллергия на мед, можно заменить сахаром)
• качественная водка – 800 миллилитров (хотя лучше взять дважды дистиллированную фруктовую ракию или хороший чистый виноградный бренди).

1. Разрежьте каждый плод айвы на 4 части, удалить семенные коробочки и либо натереть дольки на крупной терке, либо очень мелко нарежьте.
2. уложить айву в стеклянную посуду (не темную), добавить сок калины или просто подавленные ягоды и залить водкой.
3. Плотно закрыть емкость закручивающейся крышкой (не пластик!) и оставить на 2 недели на свету при комнатной температуре.
4. Через 2 недели добавить в настой мед (или сахар), тщательно перемешать до растворения и выдержать еще 1 неделю в тех же условиях, периодически взбалтывая или помешивая настойку, чтобы мед лучше растворялся.
5. Когда настойка будет почти готова, добавить в нее сок 1 литров итров имона, тщательно процедить через мелкий фильтр, перелить в бутыль, лучше всего темного стекла, укупорить и хранит в темном прохладном месте.
Из указанного количества получается около 1 литров итров итра настойки приятного розоватого цвета.

Такая настойка прекрасно подходит в качестве аперитива. Она также хорошо сочетается с домашним сыром, копченым мясом или колбасами, с осенними фруктами. Настойка из калины с айвой не только поднимет настроение в суровые зимние дни, но и даст витаминную подпитку организму.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.