Круассаны с сыром и ветчиной

16 августа 2012
Способ приготовления "Круассаны с сыром и ветчиной "


Идея приготовить эти круассаны пришла ко мне внезапно. По субботам я всегда смотрю кулинарное шоу "Спросите повара", и мне безумно нравятся его ведущие, они же прекрасные шеф-повара - Константин Ивлев и Юрий Рожков. Во-первых, на них очень приятно смотреть, во-вторых, комментируют приготовление блюд они довольно-таки живо, с шутками и прибаутками. В-третьих, набор блюд у них всегда очень интересный, и, наконец, они любят импровизировать.
В прошлую субботу в этой замечательной передаче готовили круассаны с различными начинками, и в тот момент я вспомнила, что в морозилке как раз имеется слоеное тесто, которое уже некоторое время ждет своего часа. С начинкой вообще не возникло никаких вопросов, ибо как раз требовалось пустить в ход оставшуюся от пиццы ветчину.
Ах да, эти круассаны стали отличным дополнением гороховому супчику, рецепт которого я выкладывала вчера. И вы просто себе не представляете, насколько они вкусны и ароматны с пылу с жару! В общем, надолго они навряд ли залежатся, скорей всего, их сметут сразу же.

- Готовое слоеное тесто - (если возьмете всю упаковку, должно хватить на 15-16 круассанов)
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - одна штука - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Так как я делала все на глаз, точных пропорций по граммам ветчины и сыра назвать не могу, за что искренне прошу прощения. Просто нужно взять одинаковое количество этих ингредиентов.
И да, если под рукой нет этих продуктов, то можно придумать любую начинку - рыбную, овощную, шоколадную, фруктовую - все что угодно, в зависимости от вашего вкуса и фантазии.

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.

На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.

Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. В итоге должно получиться нечто подобное.

Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать можно сразу же.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.