Блинчатый пирог

16 августа 2012
Блинчатый пирог
Способ приготовления "Блинчатый пирог "


На 10 порций
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
масло сливочное одна столовая ложка
лук крупный четыре штуки
сыр сливочный 200 грамм
сахар 1,5 столовых ложки
масло растительное две столовых ложки
филе малосольного лосося или форели 400 грамм
блины диаметром 18 см 20 штук


Испечь . Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить. Совет: добавить в зеленое масло совсем немного соли. В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2– три столовых ложки лука для украшения верха пирога.

Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы. Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3–4 части, в зависимости от размера.

Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром. Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1– две столовых ложки жирной сметаны.

Положить третий блин и выложить на него 2– три столовых ложки карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.
Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная
сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком
морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо.
Можно использовать для этого пирога любые травы: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.