Оладьи с яблоком и корицей (pancakes)

16 августа 2012
Оладьи с яблоком и корицей (pancakes)
Способ приготовления "Оладьи с яблоком и корицей (pancakes) "


Кажется как-то Юля (BuKaWkA) просила рецепт pancakes, то есть типично американских оладий. Вот как раз такой рецепт, для приготовления этих оладий традиционно используется buttermilk - это что-то вроде сыворотки, которая получается после изготовления масла (то есть жидкость, которая отделяется при его взбивании), у нас этот молочный продукт называется пахта. В отличии от прозрачной сыворотки, которая остается после изготовления творога, buttermilk или пахта более густая и белая, внешне похожа на молоко. Заменить её можно некислой простоквашей, но правильнее приготовить способом быстрого створаживания нежирного молока винным уксусом или кислым лимонным соком, тогда она получается более нежной и менее кислой, чем кефир.
По размеру панкейки обычно в 2-3 раза больше привычных нам оладий, т.е. больше двух-трех штук на большую сковородку никак не поместится. Эти сладкие яблочно-коричные панкейки получаются легкими и пушистыми, очень вкусно их подавать с йогуртом, подслащенным ванильным сахаром и какими-то ягодами.

300 грамм муки
одна чайная ложка разрыхлителя
0,25 чайные ложкисоды
щепотка соли
одна чайная ложка корицы
80 грамм сахара
2 чашки buttermilk (можно заменить нежирной простоквашей)
0,5 миллилитров ванильной эссенции
1 яйцо
1-2 яблока (очистить от кожуры, натереть на крупной терке)
25 грамм слив. масла (растопить)
йогурт, ягоды, коричневый сахар для подачи

Время приготовления: 30 мин.

Для быстрого приготовления 2-х чашек buttermilk - нужно взять 2 чашки нежирного молока (без 2-х ст.л.) и две столовых ложки винного уксуса или лимонного сока. Влить уксус или сок в мерную чашку и долить молоко до метки 2-х чашек. Быстро перемешать и оставить на 10-15 мин., чтобы кислота немного створожила молоко. Вот и всё! полученный продукт можно использовать в любых рецептах, где в качестве ингредиента указана buttermilk
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем. Добавить корицу и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление.  Смешать баттермилк, ванильную эссенцию и слегка взбитое яйцо в большой кружке. Добавить к мучной смеси, перемешать. Добавить тертые яблоки и перемешать.
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать слив.маслом.  Вылить в сковороду приблизительно 1/4 чашки теста. Аккуратно распределить лопаткой, чтобы придать тесту круглую форму. Повторить тоже самое с еще одной порцией теста.  Готовить 3-4 мин., чтобы на поверхности начали появляться пузырьки, перевернуть. Готовить еще 3-4 мин. до желаемой степени поджаристости (мы любим зажаренные). Переложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, слегка прикрыть фольгой или поставить в теплую духовку. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывая каждый раз сковороду маслом.
Подать оладьи с ванильным йогуртом и ягодами, посыпать коричневым сахаром.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.