Тыквенные оладушки с цитрусовым конфитюром

16 августа 2012
Тыквенные оладушки с цитрусовым конфитюром


«Да, это не Рио-де-Жанейро», подумала я, выглянув сегодня в окно… С утра на улице уже вовсю идет киносага «Сумерки», со всеми вытекающими-сонливостью, апатией и нежеланием вылезать из под одеяла.Как с этим бороться? Я предлагаю метод кулинарный-жизнерадостные, яркие, вкусные и полезные завтраки.Я знаю, многие не очень любят тыкву и морковку, но в очередной раз призываю обратить на них внимание, они того стоят! Вот например эти оладушки - сама нежность и пышность! Полить их можно конфитюром из цедры, черничным или смородиновым соусом, йогуртом, предела фантазии нет!

200 грамм натертой на терке сырой тыквы
240 миллилитров молока
1 яйцо
две столовых ложки растительного масла
две столовых ложки меда
300 грамм муки (может меньше)
одна чайная ложка сухих дрожжей
пол-чайной ложки гашеной соды
щепотка соли
растительное масло для жарки
Для конфитюра из цедры (он нам понадобится и для следующего завтрака)
2 апельсина
1 литров имон
50 грамм сахара

Сначала сварим конфитюр.С цитрусовых снимем тонкими полосками цедру и выдавим сок. Положим все в небольшой сотейник, всыпаем сахар и будем варить около получаса. Снимем с огня на час, и потом поварим еще час. Остудим.
Для оладий, в теплом молоке растворить дрожжи. Миксером смешать с молоком яйцо, мед, соль, растительное масло, тыкву и соду. Понемногу подсыпать муку, не прекращая перемешивать. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, муки достаточно. Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло. Оно должно увеличится в объеме раза в полтора.Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и жарить небольшие оладушки. Подавать их сразу, но они вкусные и на второй день, подогретые в микроволновке.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.