Блины с припёком (зелёным луком и яйцом)

16 августа 2012
Блины с припёком (зелёным луком и яйцом)


Блины пекут с самыми разными припеками: жареными грибами (лучше сушеные белые), жареным луком, смесью зеленого лука с рублеными яйцами, мелко нарезанной рыбой. Припек можно смешать с блинным тестом и выпекать как обычно, а можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.

для теста:
мука - 500 грамм
дрожжи (свежие) - 25 грамм
молоко - 1.5 литров ;
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
яйцо – две штуки
соль - одна чайная ложка (или больше);

для припека:
зеленый лук - по вкусу;
яйцо (вареное) - 3-4 штук
соль - 1/2 чайные ложки


Для опары раскрошите свежие дрожжи, залить теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавить сахар и четверть муки. Емкость с опарой накрыть салфеткой и оставить до появления пенной шапочки. В большой кастрюле соединить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. вымесить тесто, накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. добавить в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.
Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.

разогреть сковороду, смазать растительным маслом. налить на сковороду половинку ковшика теста.

И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпать сверху немного луково-яичной смеси. Примерно через минуту перевернуть блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек).
Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.