Драники картофельные

16 августа 2012
Драники картофельные
Способ приготовления "Драники картофельные"


Обожаю картошку во всех её видах. И люблю готовить. Молодая варёная картошка по-домашнему с селёдкой или отбивные с картофельным пюре, жареная картошка с грибами или картофель фри с майонезом. Где то слышал, что из картошки можно сделать несколько тысяч блюд. Не знаю правда ли это. Но то, что я лично знаю несколько десятков рецептов приготовления драников - правда. Драники считаются в Белоруссии, Украине, Польше и даже в Германии национальным блюдом. В Германии их подают с яблочным пюре. И вкус становится совершенно другим. Традиционно белорусские драники подаются со сметаной. Но на западной Украине меня угощали дерунами с жареным салом.

Существует и масса вариаций драников. Например, из драников с мясом получаются зразы или картоплянники. В драники можно добавлять лук, специи. Сегодня будет самый простой базовый рецепт.

картофель
яйца
сметана
манка
мука
соль
подсолнечное масло

Картофель очистить.

Промыть картофель, подготовить кухонный комбайн с мелкой теркой. В зависимости от величины тёрки вкус драников разнится.

Натереть картофель. Картофельный сок не отжимать.

Тертый картофель переложить в глубокую миску.

Добавить яйца.

Добавить сметану, манку, муку, соль и все тщательно перемешать.

Выкладывать на раскаленную сковороду.

Обжарить картофельные драники с двух сторон.

Подавать драники картофельные горячими,

Во всём рецепте есть 2 основных момента. Первый мука и манка. Добавлять обязательно и то и другое. Как ни странно. Но на вкус они влияют (на мой взгляд) больше всего.

Второй пунктик сама жарка. Жарятся драники картофельные достаточно долго. Особенно, если их много. Сковородка должна быть с ровным дном. А лучше всего две. Дно заливается подсолнечным маслом. Драники впитывают его очень много. Позже их можно выкладывать на тарелки с салфетками и дать жиру уйти.

Толщина драников влияет не только на вкус. Например, если мы хотим позже делать горшочек с драниками, то нам нужны только толстые не выжаренные до суха драники. И поэтому жарить их мы должны на медленном огне. Чтобы драники прожарились и внутри. А если мы любим хрустящие драники, то и делать их мы должны тонкими и на большом огне, прожаривая насквозь.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.