Простые блинчики без дрожжей

16 августа 2012
Простые блинчики без дрожжей
Способ приготовления "Простые блинчики без дрожжей "


Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п., все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.

Нужно только собрать на одном столе:
• 2 стакана муки
• 3 стакана молока
• 4 яйца
• три столовых ложки растительного масла
• одна столовая ложка сахарного песка
• 0,5 чайные ложкисоли

На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.

Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым.
Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы.
Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны".

В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.

Соединяем все "в одном флаконе"

Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли "чуть выше среднего" или "чуть меньше максимального"

и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную.

Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподнимаем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добавлять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили.
Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики". Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 грамм растительного масла, одна столовая ложка меда, 1/3 чайные ложкисоды и соль по вкусу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.