Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

16 августа 2012
Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
Способ приготовления "Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей"


Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замариновать её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

рисовая вермишель;
растительное масло для жарки;
чеснок - 4-5 зубчиков;
чили (свежий, но можно сушеный) - одна штука
курица (филе) - 200 грамм
креветки - 100 грамм
соевый соус - две столовых ложки
лимонный сок - две столовых ложки
сахар - две чайных ложки
яйцо - две штуки
арахис для украшения.

Рисовую вермишель замочить в холодной воде на 6 минут, потом отварить 1-2 минуты (Внимание: про отварить, пишут на упаковке, а вот делать этого не стоит. Лапша и так будет готова, сами увидите). Чеснок и перец измельчить. Филе порезать на тонкие полоски. Креветки почистить.

В глубокой сковороде-воке начинаем обжаривать: чеснок и перец, к ним курицу – 2 минуты, креветки – плюс две минуты , лапша – плюс одна минута. Смесь соевого соуса, сока лимона и сахара в вок и выключить. Два яйца венчиком взбить в миске венчиком, посолить, поперчить и пожарить на сковородке с двух сторон. Яичный блин порезать на тонкие полоски на доске. Добавить к вермишели. Всё. Вермишель на тарелки, посыпать арахисом.
Мои замечания: курица суховата, следовало, наверное замариновать в соевом соусе. Орехи лучше кешью. А так нам понравилось.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.