Хек, тушенный с овощами

16 августа 2012
Хек, тушенный с овощами
Способ приготовления "Хек, тушенный с овощами"


Это диетический рецепт, его хорошо готовить, если вы сидите на диете, по какой либо причине, или в период обострения желудочно-кишечного тракта. Конечно, гораздо вкуснее получается этот рецепт, если к овощам добавить 1-2 помидора или 1-2 столовых ложки соуса томатного, но это уже в том случае если вы не находитесь на диете.

1 килограмм филе хека,
300 грамм моркови,
300 грамм баклажанов,
250 грамм репчатого лука,
три столовых ложки растительного масла,
соль, сушеный укроп - 1- 1,5 столовых ложки

Баклажаны, морковь, лук нарезать кубиками. Соединить, немного посолить, добавить сушеный укроп и хорошо перемешать. Разделить овощи на 3 части - рыбу и овощи мы будем чередовать слоями, из данной порции у меня получилось 3 слоя овощей и 2 слоя рыбы.

Филе хека нарезать кусочками, посолить. Разделить на 2 части.

На дно кастрюли, выложить слоем, 1 часть овощей.

Затем, выложить слой хека.

Так повторить, чередуя овощи и рыбу, закончить слоем овощей. Я уже упоминала выше, у меня получилось 2 слоя рыбы и 3 слоя овощей. Добавить 1/3 стакана кипятка, полить 3 столовыми ложками растительного масла.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, как только закипит, огонь сделать средним. Тушить при умеренном кипении от 50 минут до 1,5 часа.
Почему такой промежуток во времени - если Тушить 50 минут, рыба и овощи получаться с подливкой, если Тушить 1,5 часа, жидкость полностью выкипит. Это уже, кто как любит. Я тушила рыбу 1, 5 часа.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.