Закуска из свеклы со сметаной и копченой рыбой

16 августа 2012
Закуска из свеклы со сметаной и копченой рыбой
Способ приготовления "Закуска из свеклы со сметаной и копченой рыбой"


Салатом из свеклы с чесноком мало кого удивишь. Но у меня есть свои нюансы его приготовления, т.к. я совершенно не дружу с майонезом и салаты с ним не ем, мне кажется, что он просто убивает вкус составляющих и чувствуется только майонез (исключение для меня только оливье и шуба, может еще какие-то, но так сразу и не вспомню, в общем не люблю я его). Так вот, несмотря на мои "теплые" чувства к майонезу свеклу я очень уважаю, поэтому этот популярный салат я готовлю со сметаной, а чтобы придать ему пикантности, я приправляю его щепоткой корицы и подаю с копченой белой рыбой (например, масляной). А и еще вспомнила - свеклу для салатов я не варю, мне она сильно водянистой тогда кажется, а запекаю в фольге - так вкус не теряется, а остается полным.

6 маленьких свёкол,
4 зубчика чеснока, 
2-3 столовых ложки лимонного сока, 
100 грамм сметаны,
пучок петрушки,
молотая корица,
соль,
перец,
рыба холодного копчения для подачи.

Разогреть духовку до 220 градусов. Свеклу хорошо  вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке около 40 мин до мягкости. Дать остыть, очистить.
Чеснок выдавить через пресс, петрушку мелко нарезать. Одну свеклу тонко порезать, остальную натереть на терке. Тертую свеклу перемешать с чесноком, сметаной и зеленью. Приправить солью, перцем и корицей, перемешать. Рыбу тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Свекольный салат разложить по порционным тарелкам, сверху разложить ломтики свеклы и рыбы.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.