Салат с картофелем и лисичками

16 августа 2012
Салат с картофелем и лисичками
Способ приготовления "Салат с картофелем и лисичками "


Это прекрасный и легкий салат с картофелем, лисичками, луком и кинзой. Он идеально подойдет к любым блюдам барбекю или может выступать в качестве легкого обеда сам по себе. Можно добавить в салат бекон и сыр из козьего молока, и вы получите еще больше удовольствия от этого блюда.

картофель — 750 грамм
лисички — 200 грамм
лук-шалот — две штуки
подсолнечное масло — одна столовая ложка
малиновый уксус — две столовых ложки
куриный бульон — 150 миллилитров
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
нарезанная зелень кинзы — одна столовая ложка

1. положить картофель и одна столовая ложка соли в большую кастрюлю с водой. довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить  18 минут или до тех пор, пока можно будет проткнуть вилкой. охладить и очистить от кожуры. Разрежьте картофель на кусочки или нарежьте тонкими ломтиками. Разрезанный картофель положить в большую миску.
2. Мелко нарежьте лук-шалот. промыть лисички, процедить и обсушить сухой салфеткой, чтобы удалить все излишки жидкости. Нарежьте крупными кусочками. нагреть масло подсолнечное в сковороде на среднем огне. добавить лук и перемешать в течение минуты. положить в сковороду лисички и обжарить в течение 3 минут. Затем  переложить лисички к картофелю.
3. налить уксус и куриный бульон в ту же сковороду. довести до кипения. вылить в салат. Хорошо перемешать, накрыть и отложить в сторону на 30 минут, чтобы салат пропитался.
4. Посыпьте салат рубленной кинзой. посолить и поперчить по вкусу.
подавать с жареным цыпленком или стейком.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.