Запеченная телячья вырезка с грибами и помидорами

16 августа 2012
Запеченная телячья вырезка с грибами и помидорами


Самый подходящий отруб мяса для этого блюда - это средняя часть корейки телятины. И идея более чем проста, но вот сочетание нежного мяса грибного соуса и очень вкусных вяленых помидор - практически совершенно. И, как всегда при запекании нежной телятины нужно соблюдать принцип лучше "недо-, чем пере-" и тогда вы будете наслаждаться нежным и сочным мясом, а не вгрызаться в сухие и жесткие волокна)

800 грамм   телячьей вырезки
500 грамм мелких    помидор
200 грамм    вешенок
150 грамм белых грибов (у меня замороженные)
200 грамм шампиньонов
100 грамм лука шалот
две столовых ложки оливкового масла
две столовых ложки слив. масла
3 зубчика чеснока
1-2 картошки
Соль, перец
зелень для подачи

Время подготовки: 2 часа, время приготовления: 1 час

Помидоры подготовить заранее: разрезать пополам, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить мелконарезанный чеснок. Подвялить помидоры в течение двух часов в заранее разогретой до 90 градусов духовке.
Телятину обсушить, перевязать шпагатом поперек, посолить и поперчить. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон на сковородке в смеси сливочного и оливкового масел.
Картофелину нарезать кружочками и уложить на противень, сверху поместить телятину.

Запечь в течение 45-60 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (если у вас нет теромометра для мяса, то лучше выключить духовку раньше, завернуть мясо в фольгу и дать ему отлежаться 20 мин).
Лук-шалот измельчить. Вешенки, белые грибы и шампиньоны нарезать и вместе с луком быстро обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, посолитьи поперчить по вкусу. Готовую телятину освободить от шпагата и подать вместе с грибами, помидорами и зеленью


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.