Салат из запеченных помидор черри, чечевицы и хрустящего шалота

16 августа 2012
Салат из запеченных помидор черри, чечевицы и хрустящего шалота


Все началось с очень вкусных, разноцветных помидорок черри, которых я от жадности купила довольно много. Часть мы съели в салатах, часть просто с солью, ну а потом мне попался на глаза этот рецепт. Больше всего меня привлекла в нем фраза, что черри нужно запечь до карамельной сладости - это звучало настолько вкусно, что я решила попробовать.Запекание помидор для концентрации их вкуса и аромата это известный прием для улучшения вкуса не самых вкусных помидор. Но, когда это проделывается с вкусными помидорами, то эффект просто потрясающий! В смеси с чечевицей, козьим сыром, оливковым маслом и зеленью, помидоры дарят нам вкус вяленых на солнце помидор самого высокого качества. Сладкие, соленые и кисловатые одновременно

600 грамм помидор черри, разрезать пополам
60 миллилитров оливкового масла
две чайных ложкичесночной соли
2 чашки коричневой чечевицы, промыть
80 грамм козьего сыра
сок и цедра 1 литров имона
1-2 столовых ложки неострой горчицы
3 больших луковицы шалот, очистить и тонко нарезать
пол-чашки шнитт-лука, мелко нарезать
3-4 веточки базилика, мелко нарезать
свежемолотый перец

Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 40 мин.

Духовку разогреть до 160 град. Перемешать половинки помидор с одна столовая ложка оливкового масла и чесночной солью. Распределить их на противне, срезом вверх и запекать 30-40 мин.

(помидоры должны слегка сморщиться, стать сладкими и слегка поджаристыми. Достать из духовки и дать остыть.
Тем временем закипятить 1,5 литров воды в большой кастрюле и выложить туда чечевицу. На среднем огне томить чечевицу под крышкой до мягкости 20-25 мин. При необходимости можно долить воды.
Слить остаток воды из чечевицы, добавить мелконарезанный сыр, сок и тертую цедру лимона и горчицу. Аккуратно перемешать, чтобы сыр слегка подтаял и посолить.
Когда чечевица остынет, разогреть одна столовая ложка оливкового масла в сковороде и обжарить шалот до золотистого цвета, чтобы он стал хрустящим. Выложить в чечевицу.
Добавить в чечевицу нарезанный шнитт-лук, базилик, помидоры и оставшееся оливковое масло. Приправить перцем и по необходимости еще лимонным соком и солью.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.