Свадебный плов по-ташкентски

16 августа 2012
Свадебный плов по-ташкентски
Способ приготовления "Свадебный плов по-ташкентски "


На 10-12 порций
баранина 500 грамм
рис 500 грамм
морковь 500 грамм
луковицы две штуки
нут 50 грамм
кишмиш 50 грамм
растительное масло 150 миллилитров
Бараний жир 20 грамм
сахар 0,5 чайные ложки
по щепотке барбариса и зиры
черный перец горошком
соль


Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.

На следующий день изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Рис промыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис в теплой подсоленной воде.
Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и накалить до появления легкого дымка. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2х2 см, добавить в казан и обжаривать в течение 10 мин., время от времени перемешивая.

Тем временем лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, морковь – соломкой. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин. Горох слить и добавить в казан вместе с морковью и перцем горошком. Влить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 мин. Приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой.

Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва прикрывала рис. Варить на сильном огне 10–12 мин. Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать его шумовкой, стараясь не трогать нижний слой мяса. Готовить 5–6 мин. Снова перемешать. Добавить изюм, плов собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 мин.

Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным, выложить плов на большое блюдо.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.