Алкогольные коктейли

16 августа 2012
Алкогольные коктейли
Способ приготовления "Алкогольные коктейли"

Каждый раз, когда мы заходим в кафе, бар или ресторан и читаем барную карту в поисках коктейля, перед нами встает проблема выбора: заказать что-то известное или попробовать что-нибудь с незнакомым ярким названием, будоражащим воображение и фантазию. Многие из нас решат эту проблему быстро, заказав что-нибудь из классики. Но как так получилось, что некоторые коктейли пробились из общей массы и вдруг стали популярными? Почему именно их завсегдатаи питейных заведений стали заказывать чаще других? За что их одинаково любят страстные кубинцы и чопорные англичане, темпераментные испанцы и сдержанные финны, и почему именно они пришлись по вкусу нам, россиянам? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

«Отвертка»

Начнем с коктейля, который найдется абсолютно в любой барной карте – Отвертки. Времена сухого закона не прошли для американцев даром. Совсем отказаться от алкоголя жителям штатов оказалось не по силам, и они придумали маскировку для своих любимых напитков. Так, водка была подкрашена апельсиновым соком, который неожиданно смягчил ее горечь и придал приятный освежающий, чуть кисловатый цитрусовый привкус. Напиток пришелся по вкусу многим, а популярность среди молодежи приобрел благодаря дешевизне. На сегодняшний день это один из самых простых коктейлей, который не составит труда приготовить самостоятельно.

6 кубиков льда,
50 миллилитров водки,
100 миллилитров апельсинового сока,
2 апельсиновые дольки

В высокий бокал хайболл положить лед, влить водку и апельсиновый сок, аккуратно перемешать и украсить бокал апельсиновыми дольками. вставлять соломинку и наслаждайтесь водочно-цитрусовым творением.

Кровавая Мэри

Наверное, это самый знаменитый коктейль, вряд ли найдется хоть один человек, который не знал бы о нем. И авторы этого произведения снова американцы, а именно Пит Петуа. Изначально рецепт «Кровавой Мэри» был прост, в нем было только 2 всем известных ингредиента – водка и томатный сок. Казалось бы, что может быть проще? Но на этом пытливый ум бармена не успокоился, в течение нескольких лет Пит совершенствовал состав и разрабатывал новые варианты приготовления. Через 15 литров ет он получил идеальный вкус, который все мы знаем сегодня.

45 миллилитров водки,
90 миллилитров томатного сока,
15 миллилитров лимонного сока,
соль,
перец,
2-3 капли соуса «Табаско»,
2-3 капли соуса «Вотчестер»,
веточка сельдерея,
ломтик лимона

В высокий бокал влить томатный сок, затем аккуратно добавить водку, лимонный сок, соль, перец и соусы. Аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокала, размешать коктейль трубочкой, украсить веточкой сельдерея и ломтиком лимона.

Маргарита

Автор этого коктейля скрыт от нас завесой тайны, но одно известно точно – коктейль «Маргарита» появился в 30-х годах прошлого века и был посвящен некой белокурой девушке, имя которой увековечено в названии. За авторство этого шедевра боролись мексиканский бармен Карлос Харрера, управляющий «Crespo Hotel» Дэнни Негрете и владелец сети отелей Томми Хилтон. Но откроем главную тайну – секрет его приготовления.

колотый лед,
30 миллилитров текилы,
15 миллилитров сока лайма,
30 миллилитров ликера трипл-сек,
долька лайма,
соль

Края бокала Margarita Glass смочить соком лайма и украсить солью. В шейкер добавить лед, текилу, сок лайма и ликер, смешать их и аккуратно, чтобы не задеть края, перелить в бокал. украсить долькой лайма и наслаждайтесь нежным и вместе с тем острым вкусом «Маргариты».

«Cosmopolitan»

Коктейль «Cosmopolitan» стал знаменит благодаря Мадонне, однако, придуман был, вопреки распространенному мнению, не для нее. Уже в 20-х годах прошлого века его можно было найти в престижных французских отелях, но знаменитому американскому бармену Дейлу де Грофу удалось усовершенствовать коктейль и сделать его по-настоящему модным. Однако, свое распространение среди российских девушек коктейль получил благодаря сериалу «Секс в большом городе» и актрисе Саре Джессике Паркер. Именно во время трансляции этого сериала в наших барах возросло количество задумчивых девушек с бокалом «Cosmopolitan» в руке.

40 миллилитров лимонной водки,
15 миллилитров сока лайма,
15 миллилитров ликера Куантро,
30 миллилитров клюквенного сока,
долька лайма

смешать в шейкере водку, ликер, сок лайма и лимона. Аккуратно перелить содержимое в бокал для мартини и украсить долькой лайма.


«Б-52»

Б-52 – еще одна знаменитость в нашем списке. Названный в честь Боинга B-52 «Stratofortress», теперь этот коктейль дарит ощущение головокружительного взлета посетителям многих баров. В чем же секрет его популярности? Может в сочетании вкуса кофе, сливок и чуть заметной апельсиновой горчинки, а может в старте с огоньком или в ледяной посадке. Попробуйте и узнайте сами!

20 миллилитров ликёра Kahlua,
20 миллилитров ликера Baileys Irish Cream,
20 миллилитров ликера Cointreau

В ликерную рюмку налить сначала ликер Kahlua, затем сливочный ликер Baileys и потом апельсиновый ликер Cointreau. Можно начинать пить коктейль в таком виде, можно поджечь и быстро выпить через соломинку, а можно смешать и подать на льду.

Голубая лагуна

Происхождение этого коктейля, как и многих других, доподлинно неизвестно, по одной из версий его изобрел Энди МакЭлхон – сын владельца первого коктейль-бара в Европе, по другой – знаменитый художник Поль Гоген. Но кто бы его ни придумал, он создал удивительный освежающий напиток, напоминающий о ласковом летнем море. Коктейль тонизирует, восстанавливает силы и освежает, в общем, создает ощущение отдыха где-нибудь на морском побережье.

колотый лед
60 миллилитров водки,
30 миллилитров ликёра «Blue Curacao»,
20 миллилитров сока лайма,
80-1 50 миллилитров содовой

В шейкере смешать лед, водку, ликер и сок лайма. перелить получившуюся смесь в бокал хайболл, долить в него содовую и украсить долькой лайма, соломинкой и зонтиком.

«Пина Колада»

Этот коктейль был изобретен в Пуэрто-Рико – небольшом островном государстве в Карибском море. Популярность он приобрел благодаря своему сладкому вкусу и нежной, легкой консистенции. В России это, наверное, самый тропический коктейль с привкусом рома, ярким ананасовым вкусом и легким оттенком кокоса. Гордость Пуэрто-Рико, этот коктейль покорил сердца людей со всего мира, он позволяет расслабиться и представить горячее летнее солнце, золотистый песок на пляже и сладость, которую дарят свежие тропические фрукты.

60 миллилитров белого рома,
60 миллилитров ананасового сока,
75 миллилитров кокосовых сливок,
кусочек ананаса для украшения,
колотый лед

С помощью блендера смешать ром, ананасовый сок и кокосовые сливки, добавить колотый лед и перелить в высокий бокал. украсить кусочками свежего ананаса.

«Лонг Айленд»

Этот коктейль, благодаря своей крепости был назван мужским, по одной из версий, он был придуман во времена всё того же сухого закона и под маской благонравия, т.е. в чайных чашках, был представлен широкой публике. По другой версии, коктейль появился благодаря развлечению посетителей баров с Лонг-Айленд, которые выпивали что-нибудь алкогольное в каждом из баров, находящихся по этой улице. Именно тогда находчивыми барменами был придуман напиток, способный свалить с ног даже самого крепкого мужчину.

30 миллилитров водки,
30 миллилитров джина,
30 миллилитров светлого рома,
30 миллилитров текилы,
30 миллилитров сока лимона,
50 миллилитров кока-колы,
лед

В бокале хайболл смешать водку, джин, ром, текилу, лимонный сок и кока-колу, перемешать. добавить лед и кружочек лимона.
Наверняка, многие уже знакомы с этими коктейлями, если же нет, не стесняйтесь заказывать их барменам или пробуйте приготовить самостоятельно. Только так вы сможете оценить все разнообразие вкусов и понять, чем они заслужили мировое признание.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.