Салат из пекинской капусты: рецепт с лапшой быстрого приготовления

16 августа 2012
Салат из пекинской капусты: рецепт с лапшой быстрого приготовления

Очень сытный салат получается с макаронами, но не всегда есть время и желание их варить. Вот тут на выручку придет лапша быстрого приготовления или Мивина во всех ее проявлениях. приготовить салат из пекинской капусты, рецепт которого прост и интересен. А если у вас останется капуста, то использовать ее для салата кимчи из пекинской капусты с грушей, имбирем и дайконом. Салат с Мивиной не такой сытный и калорийный, как с макаронами, поэтому отлично подойдет для легкого ужина и завтрака. Так же как и:

масло сливочное — 1,5 столовых ложки
Мивина — 1 пакет (специи не нужны)
миндаль — 1/3 стакана
капуста пекинская — 1 небольшой кочан
кунжут — 1/3 стакана

Заправка:
сахар — 2-3 столовых ложки
масло оливковое — четыре столовых ложки
соль — по вкусу
уксус винный — 2-3 столовых ложки
перец черный свежемолотый — одна столовая ложка
вино рисовое — 7 столовых ложек

Мивину поломать на кусочки. Лук зеленый, чистый и сухой, мелко нарезать. Капусту нарезать тоненько. Миндаль нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить семена кунжута, миндаль, и кусочки лапши до золотистого цвета. Отложить, чтобы остыло. В большой миске смешать капусту и зеленый лук.
В блендер или кухонный комбайн сложить: сахар, перец, масло оливковое, соль, уксус и рисовое вино. Взбивать до однородной, сливочной консистенции.
полить капусту заправкой и перемешать. Добавить кунжут и миндаль, еще раз перемешать. Посолить по вкусу, если это необходимо. Подавать сразу же.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.