Перловая каша с копчёными колбасками и грибами

16 августа 2012
Перловая каша с копчёными колбасками и грибами


Кто считает перловку столовской и крестьянской кашей, из которой ничего особо вкусного не сделаешь? Наверняка, многие такого мнения. Вот, чтобы изменить свое мнение, я исренне рекомендую приготовить перловку по этому рецепту. Получается истерически вкусная каша, рассыпчатая, ароматная, она точно может дать фору гречке. Только нужно выбрать светлую, чистую перловку и обязательно пропарить её в сите над кипятком! Это, правда, очень и очень вкусно!

300 грамм перловки
5 тонких полосок бекона
250 грамм копчёных колбасок
50 грамм сушеных белых грибов
1 литров уковица
раст.масло
соль, перец

Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 1ч.45 мин.

Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 30 мин. отбросить грибы на дуршлаг крупно нарезать, грибной настой собрать и процедить.
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, одна столовая ложка растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг
Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски кружками. Лук очистить, измельчить.
Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.
Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.
Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой  и поставить на 1 ч. в разогретую до 160 °С духовку.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.