Жаркое с мясом и грибами в горшочках

16 августа 2012
Жаркое с мясом и грибами в горшочках


На 4-6 порций
говядина 1 килограмм
лук одна штука
морковь одна штука
картофель 700 грамм
сушеные белые грибы 50 грамм
сметана 200 миллилитров
томатная паста четыре столовых ложки
масло сливочное пять столовых ложек
лист лавровый две штуки
соль по вкусу

Для крышечек из теста:
мука 1,5 стакана
масло сливочное 70 грамм
кефир 0,5 стакана
яйцо одна штука
разрыхлитель 0,5 чайные ложки


Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде одна столовая ложка масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

В этом рецепте вместо томатной пасты вы можете использовать соус «Болоньезе с мясом и томатами» Gallina Blanca, сочетающий в себе не только классические вкусы мяса, лука и помидоров, но также и тонкую ноту розмарина, и легкую чесночную остринку.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.