Кефтедес

16 августа 2012
Кефтедес
Способ приготовления "Кефтедес "


Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, другие добавляют в них цуккини. Вариаций овощей, которые добавляют в фарш огромное множество, равно, как и зелени. Явно лишь одно: кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, щедро приправленная специями и травами

500 грамм говяжьего фарша
500 грамм не слишком жирного свиного фарша
3 картошки
1 большая луковица
2 яйца
2 литров омтика свежего белого хлеба
2 зубчика чеснока
пол-пучка петрушки
3-4 веточки мяты
одна столовая ложка винного уксуса
одна столовая ложка оливкового масла
одна чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайные ложкимолотой корицы

Время приготовления: 30-40 мин. + 1 ч. фарш должен постоять в холодильнике

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать два вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Затем, если нужно, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша шарики – кефтедес – размером с крупный грецкий орех. Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.
Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, дзадзыки и зеленью; можно начинить ими кефтедес разрезанную питу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.