Лингвини с кабачками «жюльен»

16 августа 2012
Лингвини с кабачками «жюльен»
Способ приготовления "Лингвини с кабачками «жюльен» "


Я готовлю очень много самой разной пасты и иногда хочется сделать её более легкой и полезной. И, конечно, самый легкий способ для этого - это использовать при приготовлении пасты много овощей. Поэтому для приготовления этой пасты я взяла столько же кабачков по весу, сколько и самой пасты, нарезала их нарезкой «жюльен», которая немного напоминает спагетти.
В этом рецепте тонкие полоски кабачков отвариваются на пару над кастрюлей, в которой варятся лингвини, готовятся они совсем недолго, так, чтобы остались слегка хрустящими. Затем кабачки перемешиваются с чесноком, притушенном в оливковом масле, хлопьями перца чили и базиликом и все это соединяется с простым соусом на основе пармезана и воды от варки пасты. Получается легкая и здоровая еда.

300 грамм длинной пасты (спагетти или лингвини)
300 грамм кабачков, нарезанных длинными, тонкими полосками ("жюльен"), я режу Бернером
60 миллилитров оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока (измельчить)
1/4 чайные ложкисухих хлопьев перца чили
50 грамм тертого пармезана
1 пучок базилика (оборвать листики и крупно порубить)
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 20 мин.

Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, выложить в неё  пасту и варить «al dente». Пока паста готовится, выложить нарезанные кабачки в сито, поставить сито над кипящей водой и готовить, чтобы они стали нежными, но еще хрустящими.
Тем временем разогреть оливковое масло в небольшой сковороде на маленьком огне. Добавить хлопья перца чили и чеснок и готовить 2-3 мин., помешивая, чтобы чеснок стал ароматным, мягким, но не начал поджариваться. Снять сковородку с огня.
Отлить 1 чашку воды от пасты, перед тем, как слить с пасты воду.  Когда вся вода стечет, вернуть пасту в кастрюлю. Добавить к ней чесночную смесь, кабачки, пармезан и базилик. Хорошо перемешать, добавляя понемногу столько горячей воды от пасты, чтобы получился кремовый соус. Приправить по вкусу солью и перцем, подать с тертым пармезаном.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.