Фуа гра с абрикосами в розмарине и картофельным пюре

16 августа 2012
Фуа гра с абрикосами в розмарине и картофельным пюре


Интересно какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите «фуа гра»? Для меня до недавнего времени это было что-то из мира «дефлопе с крутонами и «семечек кациуса»)). Но попробовать хотелось, причем не в виде паштета, который я, в принципе, пробовала и он мне понравился. А быстренько смотаться во Францию, на историческую Родину этой самой фуа гра, чтобы купить её и приготовить, как-то пока не получается.
Но наш украинский производитель делает всё, чтобы мы могли с чистой совестью принять участие в акции «пiдтримуй вiтчiзняного виробника» и даже начал производить эту самую фуа гра)
Ну тут то я уже точно решила, что «надо брать» и хоть цена её немного кусается, я вспомнила, что фуа гра нигде дешевой не бывает, а для каких-то особых случаев мы часто покупаем какие-то особенные продукты. Ну что вам сказать? Это очень вкусно, очень нежно, «очень» тает во рту и при этом очень просто и быстро готовится. Нам всем очень-очень понравилась эта нежнейшая гусиная печенка. Из полукилограммовой упаковки получилось даже приготовить два блюда – нарезать ровные ломтики для обжаривания и из обрезков и краешков приготовить паштет. Так что всем любопытным гурманам очень рекомендую попробовать


350 грамм гусиной печени фуа гра
1 банка консервированных абрикосов
30 грамм слив. масла
2 веточки свежего розмарина
две чайных ложкисахара
0, 5-1 столовыхл. белого винного уксуса
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
картофельное пюре

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить картофельное пюре
Абрикосы откинуть на сито и дать полностью стечь сиропу.
Растопить слив.масло с сахаром на сковороде, добавить иголочки розмарина и абрикосы, сбрызнуть уксусом, выпарить его. приправить перцем и солью. Немного обжарить абрикосы, чтобы они только слегка пустили сок.

Фуа гра нарезать ломтиками по 1,5-2 см толщ. (нарезать её нужно охлажденную и очень острым ножом)

Сковороду с антипригарным покрытием слегка посыпать солью, затем сбрызнуть чуть-чуть раст.маслом, выложить фуа гра и обжарить на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подать фуа гра с пюре и абрикосами.
 


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.