Жульен с курицей и грибами

16 августа 2012
Жульен с курицей и грибами
Способ приготовления "Жульен с курицей и грибами "


Данный рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций. Вариантов приготовления жульена немало, но именно курица с грибами может считаться классикой. Приготовить такое блюдо несложно, можно удивить гостей за праздничным столом, подав жульен в качестве горячей закуски или просто порадовать домочадцев.

куриное филе – 500 грамм
шампиньоны – 300 грамм
репчатый лук – 200 грамм
сыр твердых сортов – 200 грамм
сметана или сливки – 300 грамм
мука – одна столовая ложка
сливочное масло – 100 грамм
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу

Отвариваем куриное филе до готовности, мелко нарезаем, также мелко режем лук и шампиньоны. Лук обжариваем в сковороде на сливочном масле до получения золотистого оттенка, прибавляем к луку грибы и жарим, пока не выкипит вся лишняя жидкость. После этого в сковороду укладывается курица, все солится, посыпается перцем, жарится пару минут.
Далее следует приготовить белый соус или бешамель. Для этого поджарить одну столовую ложку муки с одной столовой ложкой сливочного масла, немного посолить, при постоянном помешивании добавить сливки или сметану и довести до кипения. В готовый соус можно добавить немного тертого мускатного ореха.
В этот соус перекладываем куриное филе с грибами и луком, перемешиваем, снимаем с плиты. Масса выкладывается в специальные емкости для жульена (кокотницы), посыпается сверху тертым сыром и отправляется в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.