Паста с жареным куриным филе, зеленой фасолью и козьим сыром

16 августа 2012
Паста с жареным куриным филе, зеленой фасолью и козьим сыром


Отличная паста, рецепт знаменитого Гордона Рамзи, его даже совсем простые рецепты всегда меня радуют - все же он восхитительный и очень талантливый шеф-повар.

500 грамм куриного филе,
две столовых ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока (раздавить широкой частью ножа, не очищая),
90 грамм слив.масла,
300 грамм пенне,
1 перец чили (очистить от семян и мелко порубить).
2-3 веточки розмарина (отделить иголочки и мелко их порубить),
250 грамм замороженной или свежей зеленой фасоли,
150 грамм мягкого козьего сыра,
30 грамм кедровых орешков,
соль,
свежемолотый черный перец,
немного оливкового масла Extra virgin


Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок и прогревать 2 мин. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Выложить филе в сковороду, жарить 5-6 мин, затем перевернуть и жарить с другой стороны 5-6 мин. За минуту до конца обжаривания добавить 15 грамм слив. масла и поливать курицу выделившимся соком до подрумянивания мяса и его полной готовности. Снять мясо со сковороды и оставить в теплом месте.

Отварить пасту в кипящей воде. Тем временем растопить оставшееся слив.масло на большой сковороде, добавить нарезанные чили и розмарин и прогревать на маленьком огне 1-2 мин, позволив ароматам смешаться. Усилить огонь, выложить фасоль и готовить 3-4 мин., периодически помешивая.
Пенне откинуть на сито, дать воде стечь и слегка сбрызнуть оливковым маслом extra virgin, затем выложить в сковороду с фасолью, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимального. Куриное филе нарезать полосками и добавить в сковороду. Раскрошить козий сыр над пастой и хорошо перемешать, добавив пару ложек кипятка. Посыпать кедровыми орешками и тут же подать.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.